【尊礼记梗】Demon

宗像是个神父,他一直梦到有个小孩子,脚上戴着镣铐坐在牢房里看着自己,手里正把枕头里的干草一根一根抽出来扔在地上
但是那孩子不说话,就静静地盯着宗像,宗像也不说话,他们就这样对峙着知道清晨到来他从梦里醒来

后来宗像被主教派去给一个孩子驱魔,是说那孩子生来就有不祥的金色眼睛,而且力气大的出奇,喜欢喝血 他的父母认为他被魔鬼附体了,把他关在地牢里

宗像就去了,结果发现那孩子长得和自己梦里的一模一样。最开始的时候那孩子根本一句话都不说,就坐在原地也不看他 宗像试图靠近他,想去查看他脖子上被项圈勒出的伤口结果被他咬了一口
宗像吓了一大跳,但没有逃走,就保持着原来的姿势。然后那孩子也很惊奇,他以为宗像会跑,因为在他以前的那个人都是这样的。
于是他抬起眼睛,第一认真地打量起了宗像,咬着宗像手指的牙也松开了,转而去舔他的伤口。

但是这个时候宗像害怕了,他觉得自己应该把手抽回来,否则事情会朝他没法控制的地方发展。
那天晚上宗像回到住所的时候根本没有心思做晚上的祷告,他脑子里都是那双金颜色的眼睛。

后来宗像天天都会去地牢,但是他没有做任何驱魔的仪式,只是帮那孩子处理化脓的伤口或者给他带点吃的。
他已经觉得自己有不对劲的地方了,可他没想太多。而且自那之后他再也没梦见那孩子。

后面的…后面也没想好
其实是很想模仿一个像《爱情和其他魔鬼》那样的故事
神父无可救药的爱上了一个人 以为自己被魔鬼附身 放弃信仰 但最后还是没能靠爱情拯救一切的故事

评论 ( 3 )
热度 ( 25 )

© 苍辄 | Powered by LOFTER