【尊礼】凌霄

*养老梗
*ooc bug预警 吃饱了撑着随便写写而已
*我好想养老 不想上学了(葛优躺



-宗像仍然记得很多年前的冬天,那场在学园岛叫嚣的风雪。那时候他和周防孤注一掷地决绝,任谁也没想过会有现在这样的日子。

-石板被毁之后,宗像和重生的周防搬到伦敦郊区的小别墅里。其实周防一开始建议宗像买栋城堡的,反正他有钱。但是当宗像说买城堡可以,周防要负责打扫后,他就没话了。

-伦敦的早晨总是雾气蒙蒙。宗像在周防醒来前就会起床做早饭。而周防每次都会在他煎完最后一个蛋的时候,揉着眼睛从楼上走下来,打开冰箱——跟他说一大早喝冷的不好可他从来不听——吸完一整盒草莓牛奶。然后给宗像一个有草莓味的吻。

-宗像来英国的时候把天狼星也带着了,埋在了后院的凌霄下面。那花开得非常好, 爬满的整个木架。傍晚的时候他会坐在木架下喝茶,周防有的时候会坐在他旁边抽烟,有的时候就干脆躺在他腿上睡觉。
以前周防就喜欢枕着宗像的腿睡,原因有两个。首先是因为宗像的腿看着瘦,其实很匀称,一点也不会硌着头,躺在上面很舒服。其次是因为宗像身上有一种浅浅的冷香水味,这香气随着周防的呼吸进入他的四肢百骸,平息掉那时在他身体里躁动的火焰。
他不再做满目疮痍的梦,他的梦里是温柔的紫色,像宗像凝眸望他的眼睛。

-宗像有的时候会去租些碟片在家里放着看。周防一般都会坐在他旁边,喝酒或者睡觉,宗像不许他在家里抽烟。
那天他租了一盘05年的电影,店主极力推荐的。说实话看了一会儿宗像就觉得不是很感兴趣,但是画面拍得很美好。电影的最后,男女主角在清晨第一缕阳光下,接了个缠绵的吻。
第二天的时候,宗像一如既往起得很早,没想到周防起得比他还早,拉开了窗帘让阳光透进来。然后在琼浆般的光芒里,吻了宗像。

“阁下昨天没睡着?”
“没有啊。”
“你真是无聊。”
“是啊。”

-毕竟他们现在有大把的时间做无聊的事情。

-一生,或者更长。




*啊~想要评论~(。

评论 ( 7 )
热度 ( 49 )

© dyingdeep | Powered by LOFTER